Recette nems à ma façon par Justine : Un peu d’Asie dans ma cuisine….Ingrédients : poulet, riz, carotte, courgette, estragon

 

 

Pour 2 personnes :

pour 4 nemsPréparation : 10 mn
4 feuilles de rizCuisson : 10 mn
5 àa 6 crevettesRepos : 0 mn
1 petit blanc de pouletTemps total : 20 mn
1 petite carotte râpée
50 g de vermicelle de soja
quelques bouts de courgettes râpées
sauce soja
estragon

 

Préparation Nems à ma façon

1: Faire revenir le blanc de poulet dans une poêle. Ajouter un peu de carotte râpée, courgette râpée, et les crevettes coupées en tronçons. Melanger dans un bol la préparation avec la sauce de soja et l’estragon. Faire cuire le vermicelle de soja dans de l’eau chaude pendant 2 minutes, l’ajouter à la préparation.

2: Tremper une galette de riz dans de l’eau chaude pour la ramollir. Faire sécher sur un torchon. Placer une petite quenelle de préparation sur la galette et rouler comme un nem. Répéter l’opération pour chaque nem.

3: Faire frire quelques minutes dans de l’huile d’olive. Servir avec de la salade, de la menthe et de la sauce pour nem.

 

Commencez à planifier votre voyage sur mesure en Indochine en contactant l'un de nos experts...

Tommy Ngo

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée