Sauté de bœuf aux liserons d’eauIngrédients : 

(Pour 4 personnes)

– 300 g de viande de bœuf

– Deux bottes de liseron d’eau

– Quelques gousses d’ail, poivre, nuoc mam, huile, quelques tranches de poivron rouge

 Préparation: 

– Émincer la viande, ajouter une cuillerée à café d’huile, un peu de sel, mélanger et laisser reposer. 

– Enlever les premières feuilles des liserons d’eau, couper les branches et les laver. 

– Écraser la moitié de l’ail et le hacher grossièrement. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, ajouter l’ail puis sauter la viande en remuant jusqu’à ce qu’elle soit à point, puis la réserver dans un bol. 

– Utiliser le reste de l’ail et sauter les liserons d’eau. Ajouter le sel et la saumure de poisson, puis la viande. Laisser cuire quelques temps – pas trop, puis placer le tout dans une assiette. Assaisonner de poivre et parer avec le poivron rouge. 

– Servir avec du riz et condiments au choix.

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Tommy Ngo

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