Recette pavés de poisson au gingembre par Laurence : le Viêtnam, une destination que nous avons peu visité culinairement … Aussi, je vous propose une délicieuse recette de poisson mariné. Tout le monde a aimé ! Même les petits monstres !.Ingrédients : pomme de terre

 

 

Pour 4 personnes :

600 g de dos de cabillaudPréparation : 10 mn
4 échalotesCuisson : 15 mn
1 gousse d’ailRepos : 30 mn
1 cuillère à soupe de gingembre en poudreTemps total : 55 mn
4 branches de persil plat
1/2 botte de ciboulette
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

 

Préparation Pavés de poisson au gingembre

1: Pelez les échalotes et la gousse d’ail. Réunissez-les dans un bol avec le gingembre et réduisez le tout en purée.


2: Rincez et essorez le persil et la ciboulette, ciselez-les finement.


3: Dans un grand bol, mélangez la purée avec les herbes, puis versez dessus le nuoc-mâm et l’huile, poudrez avec la fécule de pomme de terre et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une préparation onctueuse, facile à tartiner.


4: Découpez le dos de cabillaud en 4 pavés. Tartinez chaque pavé avec la préparation au gingembre. Posez les pavés sur une assiette, recouvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.


5: Préchauffez le four à 210°C thermostat 7. Posez les pavés dans un plat légèrement huilé puis enfournez pour 15 minutes. Éteignez ensuite le four et laissez reposer le plat pendant 5 minutes dans le four éteint avant de servir.

 

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Tommy Ngo

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