Recette dorade au caramel par Laurence : Petit tour au Vietnam pour déguster ce délicieux poisson, verdict de la famille: "c’est trop bon !"..Ingrédients : sucre, dorade, gingembre, piment, caramel

 

 

Pour 4 personnes :

4 filets de dorade sans la peauPréparation : 15 mn
1 cuillère à café de gingembre en poudreCuisson : 5 mn
5 cuillères à soupe de sucre en poudreRepos : 0 mn
4 cuillères à soupe de nuoc-mâmTemps total : 20 mn
1/2 cuillère à café de piment en poudre
Sel

 

Préparation Dorade au caramel

1: Coupez les filets de poisson en gros dés. Saupoudrez-les de gingembre, piment et d’un peu de sel. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.


2: Versez le sucre en poudre dans une sauteuse et faites-le chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel. Ajoutez le nuoc-mâm et mélangez (Attention aux éventuelles éclaboussures).


Pour finir Ajoutez délicatement les dés de dorade avec un petit verre d’eau. Laissez cuire 5 minutes à couvert. Dressez le poisson sur un plat de service et nappez-les de sauce. Servez avec du riz.

 

Source: Cuisine.journaldesfemmes.com

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Tommy Ngo

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