Le meretrix, une sorte de petite palourde, est un coquillage comestible, à la chair très nutritive. Parfumé à la citronnelle et cuit à la vapeur, il est un vrai délice.

 

Palourdes et huîtres au citron à la vapeur

 

Ingrédients : (pour 3 personnes)

– 1,5 kg de meretrix
– 5 plants de citronnelle
– 2 piments
– Poivre

Préparation :

Laisser tremper pendant une heure les coquillages dans de l’eau pour éliminer les impuretés. Retirer les premières couches des plants de citronnelle pour ne conserver que les tiges à l’intérieur. En tapisser le fond de la marmite (de préférence en terre cuite pour conserver la chaleur). Mettre ensuite les meretrix, verser de l’eau jusqu’à immersion complète et chauffer la marmite jusqu’à ébullition, puis ouverture des coquilles. Ajouter du piment pour rehausser le goût du bouillon ainsi obtenu. Les coquillages se dégustent chauds accompagnés d’une sauce pimentée. Le bouillon de meretrix parfumé à la citronnelle est également délicieux

Commencez à planifier votre voyage sur mesure en Indochine en contactant l'un de nos experts...

Antoine

Bonjour, je m'appelle Antoine ! Né dans une famille passionnée de voyages, j’ai eu la chance de parcourir le Vietnam dès mon plus jeune âge, découvrant ses paysages à couper le souffle et la richesse de sa culture. Aujourd’hui, à travers le blog de Paradise Travel, je partage avec vous mes conseils, mes itinéraires favoris et des astuces locales pour vous aider à vivre des expériences authentiques et inoubliables au Vietnam et en Asie du Sud-Est. Ensemble, partons à la découverte de trésors cachés et de moments uniques qui rendront votre voyage exceptionnel.

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée