Recette Rôti de porc aux cinq parfums

Recette rôti de porc aux cinq parfums : une recette simple à préparer, rapide et estimée



Pour 4 personnes :
1 rôti de porc d’1 kg environ Préparation : 5 mn
2 gousses d’ail hachées Cuisson : 60 mn
120 ml de Nuoc mam Repos : 300 mn
2 cuillères à café de 5 parfums Temps total : 365 mn
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de poivre blanc

 

Préparation Rôti de porc aux cinq parfums

1: La veille ou une demi-journée avant de servir, préparer la marinade : diluer le 5 parfums, la cannelle, le poivre et l’ail haché dans le nuoc mam. Bien mélanger.

2: Mettre le rôti dans son plat de cuisson et l’enrober de la marinade. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur.

3: Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7) sur chaleur tournante.

4: Faire cuire entre 45 minutes et 1 heure selon votre four.

5: Servir avec du riz parfumée et des légumes sautés au wok.

Pour finir Le mélange des 5 parfums est délicieux. Il se trouve facilement dans toutes les épiceries asiatiques. Pour le porc, compter environ 200 g par personne.
Tommy Ngo: