Le veau poêlé de Môc Châu

Le Haut plateau de Môc Châu (province de Son La) est bien connu pour ses verts pâturages, ses vergers de pruniers et son cheptel de vaches laitières, le plus important du pays. Si les veaux femelles sont voués à devenir de bonnes laitières, les mâles, eux, finissent invariablement dans la casserole. 

 

 

La recette du veau poêlé est assez simple. Le veau est découpé en petits morceaux qui sont mélangées avec gingembre, citronnelle et sel, puis fris. La viande bien cuite est très tendre et peu grasse. Si vous passer par le plateau de Môc Châu, n’oubliez surtout pas de goûter ce plat qui vous laissera un souvenir gustatif impérissable. 

Ingrédients:

– Viande de veau, gingembre, citronnelle et coriandre, sauce de soja, huile de table, sel et épices. 

Préparation:

  • – Couper le veau en morceaux.
  • – Mélanger la viande au gingembre, à la citronnelle et au sel pendant 5 minutes.
  • – Faire chauffer l’huile de cuisson dans une casserole, faire revenir gingembre et citronnelle jusqu’à ce qu’ils soient bruns, puis les sortir.
  • – Faire frire la viande rapidement jusqu’à ce qu’elle soit brune. Elle ne doit pas être trop cuite sous peine de perdre ses qualités.
  • – Placer dans une grande assiette et recouvrir de gingembre frit, de citronnelle et de coriande.
  • – Pour faire la sauce, mélanger la sauce de soja avec une pincée de gingembre haché.
  • – Servir chaud.
Tommy Ngo: